Uncategorized

香港迷你仓保险

储户在选择迷你仓时都会有各方面的考量,如区域的远近,收费的差异,服务的种类等等,但有个非常值得注意的是迷你仓是否有提供迷你仓保险如财物与水火保险,尤其是喜好收藏古董或具有纪念价值物品的客户。为了保障个人物品的安全,香港迷你仓提倡客户租用仓储的同时也一并购买迷你仓保险。一些香港迷你仓愿意为客户的物品投保,租用前会先签双方合约,愿意投保的公司会在合约里详细注明公司愿意为仓内物品的所有损失负责以及赔偿保额(赔偿额为每平方为$1000,一般有赔偿上限),但不包括物品本身因时间而致的损坏,不愿投保的则会注明免责条款。客户应将有关的投保文件与相片等证明备存以防不时之需。

迷你仓运营者为减低营运风险也有各自的保险计划,如购买火险与物业保险,但一些公司购买的保险计划只保障物业的损失,仓内物品则不会得到任何的赔偿。尽管有些迷你仓会愿意为客户存放的物品购买保险,但是有特定的受保数额与条款,如只提供特定的贵重物品保障(需要该物品的价值证明)。倘若已购家具保险,用户需注意保险条件是否允许再次为其投保,保单的覆盖范围是否只限定于该家具置放的指定地点,一般已购保险的个人物品能够再受保的机率较低。

倘若理想的迷你仓未有迷你仓保险服务,自行为迷你仓内的存储物品自购额外保险也是另一个可行的方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + fourteen =