Health, Insurance, Lifestyle

那麼多醫療保險選擇,如何去評估?

醫療保險很多選擇,其實都是歸納三大類型分別是自願保險模式、社會保險模式、全面保險模式,都是風險轉移和補償轉移為目的。醫療保險的支付保金形式可以是補償型或定額給付型,而保障內容范圍概括甚廣,分為普通醫療保險、住院醫療保險、手術醫療保險、高額醫療費用保險、綜合醫療保險、門診醫療保險、特種疾病保險、長期護理保險,而一些特種醫療保險保障的內容會較專科型,一般是牙病保險、眼科保險、母嬰保險等。若按照醫療保險業務的投保對象分類,也被歸納為個人健康保險和團體健康保險。除了從保險的類型評估醫療保險,其保障范圍,性質傾向如加保性質、回贈性質、結合性質或是自選性質可以看出其醫療保險保障的特點。

信諾香港醫療保險

信諾香港醫療保險與一般保險不同的是——它提供的保障計劃即是結合性質但是又有回贈性質,是站在客戶兩者或三者都想擁有的角度去設立保障類型。信諾香港醫療保險的自選醫療保不但有自選性質,但是保障范圍屬於結合型,從住院現金保障、門診保障附、院後的治療及門診護理甚至附加醫療保障都一一包含。此外,信諾香港醫療保險的一零八RETURN健康全面保計劃不止涵蓋住院保障,還有賠償其他常見開支費用。在獲得已繳保費的全額之余還享有額外已繳總保費的 8%,是回贈與結合性質兩俱全的保險。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + seven =